Jump to content
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
reiro

Was brauche Ich für UK Citizenship?

    Empfohlene Beiträge

    Hi,

    Ich habe meine PR Card vor 1 Monat bekommen und möchte nun die UK Citizenship bekommen. Lebe am 1 Juni 6 Jahre hier.

    Kann Ich einfach dieselben Dokumente benutzen (Proof of residency, Letter from employee, tax letters etc) plus die fehlenden Monate für die Citizenship?

    Gibt es ausser die hohen Kosten und Life in the UK Test noch andere Hürden? 

    Ich nehme an man kann nicht, wie für die PR, sich online  bewerben, sondern muss sich durch die dicke AN application wühlen?

    Was sind andere Hürden? Brauche Ich Biometrische Fingerabdrücke/Daten? Muss man aktiv beweisen das man a „good character“ ist?

    Was passiert sollte die Applikation länger als 6 Monate dauern und mir die Citizenship post Brexit übertragen werden? Verliere Ich dann meine Deutsche?

    Danke schonmal.

    bearbeitet von reiro

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Zu dem Thema gibt es einen langen Thread im Forum: https://www.deutsche-in-london.net/forum/topic/40358-britische-staatsbuergerschaft-beantragen/

    Sowie eine Facebook-Gruppe https://www.facebook.com/groups/UKCEN/

    • Upvote 1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    vor 12 Stunden schrieb reiro:

    Danke. Gibt es auch eine Übersicht\Checklist?

    In der Gruppe auf Facebook gibts einiges an Infos, schau die einfach mal durch :)

    • Upvote 2

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    On 5/20/2018 at 4:10 AM, Hafi said:

    Zu dem Thema gibt es einen langen Thread im Forum: https://www.deutsche-in-london.net/forum/topic/40358-britische-staatsbuergerschaft-beantragen/

    Sowie eine Facebook-Gruppe https://www.facebook.com/groups/UKCEN/

    Dieses Thread hilft niemandem mehr.  Er ist so lange und unuebersichtlich, da ist es mtlw. einfacher sich durch die offiziellen Seiten der Behoerden durchzulesen.

    Was hier gesucht ist, eine Reihe von Stichworten, was gebraucht wird.   Belehren kann Jeder.

     

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    "Belehren kann jeder", und Links ins Forum stellen?

    Am 22.1.2018 um 13:04 schrieb Christiane:

    Es gibt eine Facebook-Gruppe (bei der ich Admin bin), in der Anwälte kostenlos Beratung anbieten zu generellen Fragen bei der Beantragung. Ansonsten muss man sich den Antrag von einem registrierten Advisor oder Anwalt machen lassen. Aber die meisten beantragen einfach selbst.

    Ich kann nur jedem empfehlen, die Facebookgruppe zu nutzen, inclusive detallierter Infos sowohl zu Staatsbuergerschaft als auch zu PR, und der Moeglichkeit, Fragen zur persoenlichen Situation zu stellen.

    Was genau gebraucht wird haengt eben ganz davon ab, eine allgemein gehaltene Checkliste hilft da nicht viel weiter.

    • Upvote 2
    • Downvote 1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    @reiro mach die Mühe und lies die offiziellen AN Application plus Kommentierung. Dauert nicht lange & ein Großteil der Seiten ist für die meisten sowieso nicht relevant. Du bekommst die relevanten Information und dann kannst du mit Detailfragen in das Forum e.g. "wird meine private Krankenkasse von XYZ anerkannt" etc. Viele Leute lassen sich von der Applicationlänge abschrecken und verschwenden dann unzählige Stunden sich die Informationen woanders zu besorgen. 

    • Upvote 1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    btw. ruf beim Home Office an und frag nach welches Datum sie für die PR Card im System haben (wann du die 5 Jahre zusammen hast). Das zusätzlich Jahr gilt ab dem Datum 

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    On 5/20/2018 at 3:38 AM, reiro said:

    Was sind andere Hürden? Brauche Ich Biometrische Fingerabdrücke/Daten? Muss man aktiv beweisen das man a „good character“ ist?

     

    Es haette mich auch interessiert, wieviel Biometrie exakt verlangt wird?   - Sorry, bei so vielen Posts blickt man einfach nichtmehr durch?  Hat jemand aktuelle und praktische Erfahrungen?

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Biometrics = Fingerabdruecke,Foto, Unterschrift.

    Good Character = koennte alles vom Parking Ticket (Polizei oder Council,nicht private Parking Charges), Gerichtsurteilen, serienmaessiges Banktrottieren (sp?), Unterstuetzung terroristischer Vereinigung (auch in Worten) sein. Auch ausserhalb vom UK. Home Office kann ja einiges nachforschen. Verschweigen von materiellen Tatsachen geht gegen das "good character prinzip". DerSecretary of State bestimmt am Ende was good character ist. Der Rehabilitation of Offenders Act gilt fuer SB Antraege nicht, also auch verjaehrte Straftaten muessen angegeben werden... vielleicht genuegt das?

    • Upvote 1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Hi,

    nur aus Interesse:

    Wie viele Jahre muss man mindestens in England gelebt und gearbeitet haben, um überhaupt so etwas wie UK Citizenship nachdenken zu können?!

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Hi, du lebst ja noch in Deutschland.  Wenn du nach UK ziehst, kannst du fuer den neuen "settled status" 5 Jahre Aufenthalt in UK "ansparen", und nach 5 Jahren dann sehen, wie die Regelungen fuer den Antrag auf Staatsbuergerschaft aussehen, ggf. brauchst du nochmal 1 Jahr, d.h. 6 Jahre insgesamt. Mit hoher Wahrscheinlichkeit musst du dafuer aber die deutsche Staatsbuergerschaft dann aufgeben.

     

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    vor 25 Minuten schrieb KlausPW:

    Good Character = koennte alles vom Parking Ticket (Polizei oder Council,nicht private Parking Charges), Gerichtsurteilen, serienmaessiges Banktrottieren (sp?), Unterstuetzung terroristischer Vereinigung (auch in Worten) sein.

    Wobei parking tickets nicht entscheidungsrelevant sind, aber wie Klaus sagt, sollte man einfach alles angeben, um nen ehrlichen Eindruck zu machen :)

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    1 hour ago, KlausPW said:

    Biometrics = Fingerabdruecke,Foto, Unterschrift.

    Good Character = koennte alles vom Parking Ticket (Polizei oder Council,nicht private Parking Charges), Gerichtsurteilen, serienmaessiges Banktrottieren (sp?), Unterstuetzung terroristischer Vereinigung (auch in Worten) sein. Auch ausserhalb vom UK. Home Office kann ja einiges nachforschen. Verschweigen von materiellen Tatsachen geht gegen das "good character prinzip". DerSecretary of State bestimmt am Ende was good character ist. Der Rehabilitation of Offenders Act gilt fuer SB Antraege nicht, also auch verjaehrte Straftaten muessen angegeben werden... vielleicht genuegt das?

    D.h. Fingerabdruecke werden fuer Citizenship verlangt.   Gut, das geht ja noch.  Ich haette mit einer DNA Probe gerechnet.

    • Like 1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

    Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

    Benutzerkonto erstellen

    Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

    Neues Benutzerkonto erstellen

    Anmelden

    Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

    Jetzt anmelden
    Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

    Google Werbung



    • Beiträge

      • Dann mal toi toi toi fuer die Pruefung, bei uns muss man nicht Deutsch sprechen, aber es hilft 🙂 Bis spaeter.
      • Habe leider immer noch genug zu tun für meine Prüfung am Donnerstag und die Nachtschicht von letzter Nacht war auch nicht besonders hilfreich - werde es leider nicht heute Abend schaffen 😔 viel Spaß euch allen und genießt ein Bier für mich mit bei dem Wetter! 
      • Das stimmt, brauchte ich auch für den ersten Pass meiner Tochter, die doppelte Staatsbürgerschaft von Geburt hat. Der Referee muss auch in eine bestimmte Berufsgruppe fallen.
      • Genau: "Dubai's licensing laws require venues serving alcohol be attached to hotels or private clubs. It is illegal to drink in the street or in a public space." Bei geeigneter räumlicher Trennung können grölende Fußballfäns sich auch in Dubai die Hucke vollsaufen, weil es der Pflege sozialer Bindungen unter Männerfreunden dienlich ist. Und vielleicht auch der ein oder andere autochtone Dubaier gerne mal die Sau rausläßt. https://www.bl.uk/romantics-and-victorians/articles/gender-roles-in-the-19th-century Zu viktorianischen Zeiten gab es Kleidersitten und getrennte Räumlichkeiten, wie man sie im modernen Europa vorwiegend unter konservativen Einwanderern beobachtet. Die Vor- und Nachteile solcher Regeln können wir anhand der eigenen Vergangenheit diskutieren; als Vision für die Zukunft fiele mir "The Handmaid's Tale" von Margaret Atwood ein.
      • Phantastische Au Pair / Part Time Nanny Stelle Chelsea Wir sind eine freundlich Deutsch-Italienisch/kanadische Familie mit Kindern in der englischen Schule (2 Mädchen und ein Junge, 4, 9 und 11 Jahre, ab September Reception Class, 5. und 6. Klasse). Alle Kinder sind in derselben Schule in fussnaehe von 9 - 15:30. Die Kinder haben viele Freunde in der Nachbarschaft, da die Schule nah gelegen ist. Die Kinder haben nachmittags viele Spielverabredungen in der unmittelbaren Nähe sowie auch Aktivitäten wie Fußball, Ballett und Musikunterricht. Die älteren Kinder spielen beide Instrumente, und wir sind ein musikalischer Haushalt mit Flügel im Haus.

        Wir wohnen zentral gelegen in einem neu renovierten Haus in einer ruhigen Straße in West Chelsea. Das Au Pair Zimmer ist groß, mit Parkett und privat gelegen mit eigenem Eingang und eigenem Badezimmer und Kühlschrank.

        Wir suchen ein kinderliebendes Au-pair/Nanny, die gerne mit vielen Kindern zusammen ist und sich liebevoll um die Kinder kümmert, wenn sie aus der Schule kommen und deutsch mit ihnen spricht (wobei die meisten Freunde englisch sprechen, under der Vater auch nicht deutsch spricht – es gibt also viel Gelegenheit, auch Englisch zu sprechen). Wir erwarten ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, da wir beide berufstätig sind. Hilfe mit Hausaufgaben ist erwünscht. Hilfe bei der Zubereitung des Abendessens.

        Das Au Pair würde ca. 25-30 Stunden in der Woche arbeiten, Mo. – Freitag ca. 15-19, freitags 8-9, sowie die restlichen Stunden flexibel. Babysitten ca. 1 mal die Woche. Part-time Nanny wäre ca. 20 Stunden die Woche, auch live-out möglich. Ab 20. August bis mindestens Juli 2019. Bewerbungen bitte mit Foto und Lebenslauf an dfischerappelt@yahoo.com
    • Themen

    • Neueste Statusaktualisierungen

    • Heutige Geburtstage

      1. Asker
        Asker
        (35 Jahre alt)
      2. HuckFinnUK
        HuckFinnUK
        (14 Jahre alt)
      3. Invader2
        Invader2
        (40 Jahre alt)
      4. KimmyB.
        KimmyB.
        (28 Jahre alt)
    ×