Jump to content

KlausPW

DIL+
  • Content Count

    747
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by KlausPW

  1. Nehme an das Du auch Deinen Pass und Nachweiss Deiner UK Adresse beibringen musst.
  2. Es sind weniger als 24 Monaten. Naja dafuer hab ich die State Pension komplett, plus final salary.
  3. Hab da auch mal vor ein paar Jahren reingeschaut - hatte bei der Dt. Rentenversicherung in Berlin um Auskunft gebeten und eine Rueckerstattung war nicht im Angebot. Naja, ich frag wieder an wenn ich fuer die dt Rente qualifiziere. Auch bei der UK State Pension gibts keine Rueckerstattung.
  4. Es gibt keine Meldepflicht fuer diesen Fall - nur beim naechsten Passantrag musst Du andere SBs angeben. Wie das innerhalb von D aussieht weiss ich nicht. Bin schon seit 2,5 Jh. brit. SB und werde das erst in 2020 beim Passantrag angeben. Wg Brexit weiss ich nicht.
  5. Mach ich auch nicht gerne. Empfehle OXFAM die haben auch ihre eigenen Bookshops. Bin auch gerade ein bischen am Aufraeumen.
  6. Should I be worried? Visiting this website might not be safe. Outlook has blocked the link https://ww2.unipark.de/uc/jr-19042306/9624/. This website might harm your computer or cause your personal information to be stolen. We recommend that you do not continue. Return to Outlook
  7. Ah OK - ja kann mich noch gut dran erinnern, how did you get to Victoria, which Credit Cards do you hold, usw, usf.
  8. Alles was Du brauchst ist die SB Urkunde und Deinen letzt gueltigen deutschen Pass - Eltern/Grosseltern nur relevant wenn der SB Anspruch durch die kommt. Und mach doch einfach online das war wunderbar fuer mich - 10 Werktage vor zwei Jahre, inklusive Interview was heute nicht mehr gemacht wird.
  9. Bin schon fast lebenslaenglich auf diese Insel verbannt also kein Problem auf Englisch zu schnacken ..... I can recommend the North London meeting of DiLers which are on every second Monday at the Old Dairy Pub - watch out for the exact dates posted here. Lots of chat in both German and English, good bar and food. I have been to a local meetup group for German speakers many years ago but I found it was a bit provincial....
  10. Eine Zusatzversicherung fuer was? Ich kenne nur BUPA das ich durch meine Firma habe - Vorteil ist das man schneller einen Spezialisten sehen kann. Hab ich auch letztes Jahr in Anspruch nehmen koennen. Generall musst Du ein Referral vom GP einholen. Habe auch gerade Physio machen lassen ueber BUPA. Abhaengig vom Cover koennte auch eine Eigenleistung noetig sein (Excess).
  11. Zumindest zum Austritt gibts es jetzt einige Buergerinformationen (habe einige Plakate in der Tube gesehen) - was es ueber die letzten 40 Jahre hier nicht gegeben hat, fuer EU oder UK Buerger.
  12. Ich glaube kaum jemand hier fragt nach den Schulzeugnissen. Einfach die Schulen angeben die man absolviert hat. References sind die "Zeugnisse" vom letzten Arbeitgeber. Allerdings werden die generall von dem potenziell neuen AG direct angefordert. Man koennte ja solche Zeugnisse fabrizieren.... Mein AG beschaeftigt eine Agentur um Referenzen einzuholen plus Criminal Records Check.
  13. D.h. das dt. Einwohnermeldeamt registriert eine Adresse im Ausland? Behoerdlich aber sind Umzuege innerhalb GB nicht meldepflichtig (in Deutschland). Ich wuerde eine Adressenaenderung nur denen mitteilen die mir wichtige Post schicken, Oder Du machst einen Nachsendeantrag bei Royal Mail.
  14. Manch mal schicken die eine manch mal nicht .... Wenn die noch was brauchen gibts eine Meldung, ansonsten ist das naechste der Genehmigungsbescheid. Es gibt kein "hand-holding" vom UKVI, oder Zwischenbescheide (leider).
  15. Hab ich auch schon mal bei der Botschaft in London machen lassen, fuer Erbschaftsangelegenheiten (kostenpflichtig basierend auf Erbwert) und fuer die dt. Rentenversicherung (kostenlos). Man braucht keinen Termin machen, aber empfehle das zu checken.
  16. Falls es die Wahlen gibt sollten wir die in ein Referendum verwandeln, nach dem Motto:
  17. Hallo + Willkommen bei DiL! Viele Fragen fuer eine schnelle Antwort. Fuer NINO: https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number. Sozialversicherung wie in D gibts nicht, wird alles ueber die National Insurance abgezogen. Im Wohnort eine Arztpraxis (GP Surgery) suchen und sich da einschreiben dann bist Du im NHS system. Du solltest Deinen Freund einspannen um vor Ort entsprechende Erkundigungen einzuholen.
  18. mal hier anfangen - die Guidance vom Home Office: https://www.gov.uk/government/publications/form-an-guidance Welche SB haben Deine Eltern? Die einfache Antwort ist "nein" - Du muss mindestens 5 Jahre Residency haben + 1 Jahr unbeschraenkte Aufenthaltsgenehmigung haben, das heisst Permanent Residence (EU), oder Indefinite Leave to Remain (EU Settled Status unter UK Immigration Law). Es ist alles erklaert in dem Dokument.
  19. Wenn der exit zustande kommt, deal or no deal, dann geht es erst recht rund hier. TM weg vom Fenster, dann gibts erst mal die Schlacht um die Fuehrung der Tory Party. Und ein neues "professionelles" Negotiating Team, wie es Ian Duncan-Smith angekuendigt hat.
  20. Musst Du nicht zuerst angeben of Du EU Buerger bist? Habe die app mal kurz ausprobiert, vor einer Weile u. da war die Frage, soweit ich mich erinnere...
  21. Das ist nun mal das Resultat dieses irssinnigen Projekts: Free Movement is abolished und alle die unter EU Regeln hier waren und sind kommen jetzt under UK Immigration Laws - taking back control ...... Jedem muss jetzt klar sein das man den Settled Status beantragen muss und die Anforderungen erfuellen muss, sonst kann man leicht zum Illegalen werden. Man weiss ja was mit vielen Windrush Leuten passiert ist. Die sorglose Zeit wird wahrscheinlich noch bis in die fruehen 20er Jahre dauern, dann gibts viel Arbeit fuer die Border Force.
  22. Ja - man ist erst brit. Staatsbuerger wenn man die Zeremonie absolviert hat, d.h. Eid auf die Koenigin und Ueberreichung der Urkunde!
  23. Vielleicht mal auf einer Schulwebseite reinschauen? http://www.alperton.brent.sch.uk/sixth-form/welcome/admissions-sixth-form/ Allerding heisst es da Alter 16 bis 18 ...
  24. Die wollen sicher eine "legally binding" Erklaerung!
  25. So weit ich weiss bist Du schon britishe Staatsbuergerin - durch Deinen Vater. Du brauchst nur den Pass beantragen, online oder mit Papierformular. Mal die Webseite durchlesen da ist alles erklaert: https://www.gov.uk/apply-first-adult-passport
×
×
  • Create New...