1.116 Beiträge in diesem Thema

    Die Karte hat eine Gueltigkeit von 10 Jahren. Danach gibt's eine neue fuer 10 Jahre. wie der Fuehrerschein.

    Ich dachte eine permanent recidency card is what it says permanent ?

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Nee, das "permanent" bezieht sich auf die Erlaubnis fuer dich als Person "permanent" in Land zu leben ;)

    4

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Nee, das "permanent" bezieht sich auf die Erlaubnis fuer dich als Person "permanent" in Land zu leben ;)

    die erlaubniss haben wir ja, es ist nur eine certification das wir die haben... Wie auch immer...
    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Wie Mareike sagte, permanent bezieht sich auf das Recht permanent hier sein zu duerfen. Natuerlich duerfen wir das nach 5 Jahren ohnehin, deswegen heisst das Teil "document certifying permanent residence" - also der Bestatigungsschein darueber das wir permanent im Land leben duerfen. Ist das nun klarer?  :icon_wink:

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

     

    Die Karte hat eine Gueltigkeit von 10 Jahren. Danach gibt's eine neue fuer 10 Jahre. wie der Fuehrerschein.

    Ich dachte eine permanent recidency card is what it says permanent ?

     

     

    Bei mir steht jedenfalls kein Ablaufdatum drauf.

     

    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Das Dokument Certifying Permanent Residence fuer EU Buerger hat kein Ablaufdatum und muss daher auch nach 10 Jahren nicht erneuet werden. Die PR Karte für nicht-EU Bürger hat ein Ablaufdatum (nach 10 Jahren), wird aber einfach formlos verlängert.

    bearbeitet von Lillylalilu
    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Da konnte ich nicht mal ein ausstellungsdatum drauf finden. Das wird aber beim antrag auf citizenship verlangt. Nun ja. Die rechte hand kann ja nicht immer wissen, was die linke gerade so macht.

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Da konnte ich nicht mal ein ausstellungsdatum drauf finden. Das wird aber beim antrag auf citizenship verlangt. Nun ja. Die rechte hand kann ja nicht immer wissen, was die linke gerade so macht.

     

    Schilda...

     

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Schilda gibt es auch in Deutschland. Ich habe einen Staatangehoerigenausweis, der angeblich der deutsche Personalausweis oder Reisepass kein sicherer Nachweis der deutschen Staatsangehoerigkeit ist. Da musste ich allerlei Heiratsurkunden von Omas, Opas und den Eltern heranschleppen.

    Nachdem sichergestellt wurde, dass Oma und Opa und Papa keine falsch deklarierten Russen, Polen oder sonstwas waren sondern waschechte Deutsche, wurde mir dann der Staatsangehoerigenausweis ausgehaendigt. Mit Gueltigkeit von 10 Jahren ...

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Also..

     

    Permanent Residency Card fuer non-EU citizens wird automatisch ohne TamTam verlaengert.
    Dokument Certifying Permanent Residence fuer EU-citizens muss nicht verlaengert werden.

    Hab ich das nun richtig verstanden?

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Falls man Originale von seinen SA302 braucht oder haben will, kann man 0300 200 3310 bei HMRC anrufen und diese anfordern. Soll ca. 2 Wochen dauern bis die ankommen.

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    aber: die Karte ist an den Pass/Perso gebunden mit dem man sie beantragt hat. d.h. sobald dieses Dokument ungueltig wird muss man (theoretisch) mit zwei Paessen reisen. Deshalb lohnt sich die Karte eigentlich auch nur wenn man danach die Brtische Staatsangehoerigkeit beantragt und man die Karte danach ins Fotoalbum klebt...

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Also..

     

    Permanent Residency Card fuer non-EU citizens wird automatisch ohne TamTam verlaengert.

    Dokument Certifying Permanent Residence fuer EU-citizens muss nicht verlaengert werden.

    Hab ich das nun richtig verstanden?

    So hab ich das auch verstanden, Mareike79.

    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    aber: die Karte ist an den Pass/Perso gebunden mit dem man sie beantragt hat.

     

    Woher hast du diese Info?

     

    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Falls die Anzahl zugenommen hat, ist das hpts. wegen einem moeglichen Brexit?

     

    Ja, aber weniger aus Angst, rausgeschmissen zu werden, sondern weil nach einem EU-Austritt die gleichzeitige Beibehaltung der deutschen Staatsbuergerschaft schwierig oder ggf. auch unmoeglich sein koennte.

     

    Der zweite Grund fuer mich persoenlich: Ich arbeite im Staatsdienst auf der Grundlage, dass die Regierung (in meinem Fall die schottische) EU-Buerger akzeptieren kann. Ich denke zwar nicht, das sie mich nach einem Brexit einfach so entlassen kann; es koennte aber sein, dass ich Schwierigkeiten bekomme, mich auf andere, besonders hoehere, Posten zu bewerben. Es ist uebrigens schon jetzt der Fall, dass einem auch als EU-Buerger gewisse Positionen im civil service versperrt sind.

    5

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    aber: die Karte ist an den Pass/Perso gebunden mit dem man sie beantragt hat.

     
    Woher hast du diese Info?


    https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/replace

    You can apply for a new residence card or permanent residence card if the passport containing your old residence card has expired - you can’t transfer it to a new passport.
     
    If you don’t get a new card for your new passport, you’ll have to carry both your expired passport and your new passport when you travel.


    was ich allerdings nicht weiss ist ob das dann nochmal Geld kostet (wuerde mich aber wundern wenn nicht)
    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

     

     

    aber: die Karte ist an den Pass/Perso gebunden mit dem man sie beantragt hat.

     
    Woher hast du diese Info?

     


    https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/replace

    You can apply for a new residence card or permanent residence card if the passport containing your old residence card has expired - you can’t transfer it to a new passport.
     
    If you don’t get a new card for your new passport, you’ll have to carry both your expired passport and your new passport when you travel.


    was ich allerdings nicht weiss ist ob das dann nochmal Geld kostet (wuerde mich aber wundern wenn nicht)

     

     

    Da geht es doch um die residence card oder permanent residence card für Angehörige von EU-Bürgern, nicht um das document certifying permanent residence. Das wird auch nicht in den Pass geklebt, sondern ist ein eigenes Dokument..

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Wir reden von der blauen Karte, oder? Auf der ist doch auch ein Aufkleber und laut meinem Kollegen (der deutscher ist) steht da die Passnummer drauf und der Link oben geht ja explizit auch zur Seite mit dem Formular EEA(PR). Lasse mich aber gerne eines besseren belehren...

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Soweit ich weiss ist das Dokument vom Pass unabhängig gültig (die Nummer oben rechts in der Ecke ist glaub ich nur die Residence Dokumentnummer).

    Das Dokument wird soweit ich weiss nur dann ungültig wenn man den eigentlichen PR Status verliert (z.B. wenn man mehr als 2 Jahre nicht mehr im UK wohnt, und natürlich auch nur, wenn die das mitbekommen)

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Das Formular ist dasselbe für alle genannten Dokumente, deshalb ja auch die vielen Seiten, von denen man aber nur einen Teil ausfüllen muss. Ja, blaue Karte, auf der ein Kärtchen mit den eigentlichen Daten klebt. Die Passnummer steht nicht drauf, das einzige, was mit dem Pass übereinstimmt, ist die Kennziffer mit dem Geburtsdatum. Die ändert sich aber nie und steht genauso auch auf meinem britischen Pass.

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Okay

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    das war der link, den ich gesucht hatte. Danke fuer die Notizen!

     

    Frage:

     

    Ich habe keinen 'english test' gemacht - muss ich jetzt zu UK NARIC und da eine Bestaetigung bekommen, dass mein Englisch ausrreichend ist?

     

    (siehe Auszug aus dem Antragsformular?)

     

    Knowledge of language/life in the UK
    1.22
    How do you intend to satisfy the requirement to have sufficient knowledge of language
    and life in the UK? See pages 12 to 16 in the accompanying Booklet AN
    I have passed the Life in the UK test and attach confirmation:
    The test number is:
    And either
    I have a speaking and listening qualification in English at B1 CEFR or higher
    , that is on
    the Home Office’s list of recognised tests and was taken at an approved test centre (Go to
    question 1.23)
    Form AN Application form (version 01/16)
    Page 7 of 31
    Or
    I have obtained an academic qualification deemed by UK NARIC to meet the recognised
    standard of a Bachelor’s or Master’s degree or PhD in the United Kingdom and:
    i.
    UK NARIC has confirmed that the qualification was taught or researched in English; or
    ii.
    the qualification was taught or researched in the UK or a majority English speaking country
    (other than Canada);
    Or
    I am a national of a majority English speaking country;
    Or
    I met the knowledge of language and life requirement to qualify for settlement on or after
    28th October 2013;
    Or
    I wish to claim exemption on the basis of my age, physical or mental condition (physical
    and/or mental illness may not lead automatically to exemption. You should provide
    reasons on page 23. Your application may fail and the fee retained if insufficient reasons
    for exemption are provided).
    Further guidance about the knowledge of language and life in the UK requirement can be found
    in the Guide and Booklet AN that accompanies this form. Additional information can also be
    found on our website.
    1.23
    Please provide details of your English language test:
    Tick to confirm which body awarded your test:
    ielts SELT Consortium
    Trinity College London

    Provide the SELT unique electronic reference number provided by the awarding bod

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    Für die certification brauchst du keinen englisch Test
    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Und was kreuz ich dann in dem Formular an?

    bearbeitet von katjapedro
    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

    Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

    Benutzerkonto erstellen

    Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!


    Neues Benutzerkonto erstellen

    Anmelden

    Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.


    Jetzt anmelden