1.116 Beiträge in diesem Thema

    Zum Punkt "arbeiten (Voll-und Teilzeit):

     

    • Welche Dokumente hast Du vorgelegt? (Ich frage, weil ich auch self-employed bin/war)
    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Die ersten beiden Links unter Permanent Residence fuer EU Buerger gehen nicht. Nur zur Info :)

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Die ersten beiden Links unter Permanent Residence fuer EU Buerger gehen nicht. Nur zur Info :)

     

    Sollten jetzt beide funktionieren.

    3

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

     


    "Quando eu morrer voltarei para buscar os instantes que não vivi junto do mar." 

                             Sophia de Mello Breyner Andresen

     

     

     

     

    Wie hat sich denn der "Canto de Oxum" hierhin verloren?

    Oder hilft Candomblê bei der Antragsbearbeitung?
     

    bearbeitet von oche_alaaf
    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

     

    Zum Punkt "arbeiten (Voll-und Teilzeit):

     

    • Welche Dokumente hast Du vorgelegt? (Ich frage, weil ich auch self-employed bin/war)

     

    Falls du company director bist wuerde ich den Auszug vom Companieshouse beilegen der die Zeitspanne belegt seitdem du director bist.

    bearbeitet von oche_alaaf
    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    - studieren (+ ausreichendes Geld und eine private Krankenversicherung (NHS zählt leider nicht, eine nicht-UK EHIC kann die private Krankenversicherung in bestimmten Fällen jedoch ersetzen)

     

     

    hmmmm.... jetzt bin ich aber wirklich verwirrt... Unsere Situation:

     

    Meine "Stieftochter" kam als sie 13 und ein paar Monate alt war nach UK, ist hier in die Schule, hat hier A levels gemacht und studiert jetzt an einer UK university, bekommt student loan und high performer scholarship. Die Mutter (=meine Frau) hat noch kein UK citizenship.

     

    So wie ich das verstanden hatte, zaehlen:

    - die reports der Schule (und zur Sicherheit hat sie sich noch einen Brief auf offiziellem Papier der Schule geben lassen, dass sie von/bis an der Schule war und 100% attendance hatte)

    - und das erste Jahr an der Uni  ...macht dann die 5 Jahre. 

    Sie hat seit sie 16 war nebenher noch gearbeitet - hat aber nicht mehr alle Lohnzettel oder P60 (TEENAGER :( !!!)

     

    Alternativ haben wir auch noch die Briefe ueber Child Tax Credits (bis zu Ihrem 18ten Geburtstag). Sie hat keine private Krankenversicherung hier an der Uni, nur NHS. 

     

    Habe ich da etwas falsch verstanden, der reicht das nicht? 

     

    Schon mal DANKE!!!! 

    Dan

     

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

     

     

    Wie hat sich denn der "Canto de Oxum" hierhin verloren?

    Oder hilft Candomblê bei der Antragsbearbeitung?
     

    @oche_alaaf: haha ich glaube cartoonist hat beim posten ausversehen meine signatur mit reinkopiert aus der nachricht, die ich ihm gesendet hatte ;D

     

    @dewee: Jede beliebige 5 Jahre zaehlen, d.h., eure Steiftochter hat wahrscheinlich schon ueber euch PR erlangt (je nachdem was ihr im UK gemacht hat). Wenn ihr z.B, 5 Jahre gearbeitet habt bevor sie 21 geworden ist kann sie das PR Dokument ueber euch beantragen. Solange sie an dem ersten Jahr der Uni noch unter 21 und euer 'dependent' (zb finanziell war) sollte das gehen, da braucht sie dann keine private KV da sie das PR ueber euch beantragen kann. Im Jahr nachdem sie PR hat ist dann egal was sie macht solange sie weiter hier wohnt.

    3

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Ich dachte, die Signatur gehört dazu. Wenn schon, denn schon. :-D

    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Haettet ihr Interesse, hier die timelines zwischen Antragstellung und Erhalt der PR Bescheinigung zu veroeffentlichen? Im Immigrationboards Forum gibt es sowas, allerdings ist es dort fuer alle Bewerber, und mich interessiert aber vor allem die Bearbeitungsdauer fuer westeuropaeische EU-Buerger.

     

    Ich kann gerne anfangen:

     

    Antrag abgeschickt (special delivery): 12 Januar

    Antrag eingegangen: 13 Januar

    Bearbeitungsgebuehr abgebucht: 20 Januar

    Eingang bestaetigt (per email): 9 Februar

     

    4

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Eine generelle Frage: Warum ist das Thema "Permanent Residence" auf einmal so aktuell und warum scheinen auf einmal vermehrt Antraege gestellt zu werden?

     

    Kommt einem das nur so vor oder hat die Anzahl tatsaechlich zugenommen?

     

    Falls die Anzahl zugenommen hat, ist das hpts. wegen einem moeglichen Brexit?

     

    Geht es den meisten dabei nur um die Bestaetigung, tatsaechlich das Recht zu haben, hier auf Dauer leben zu duerfen?

     

    Oder ist es fuer die meisten nur der erste geforderte Schritt auf dem Weg, tstaechlich die britische Staatsbuergerschaft zu erwerben?

     

    Das wuerde mich mal interessieren. Wenn man das so ein wenig mit Abstand betrachtet, scheinen manche ja beim Thema Residence und Brexit etc. schon fast in Panik zu verfallen.

     

    2

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Die Zahl der Antraege und generell Nachfragen zu dem Thema haben definitiv zugenommen..Denke, dass sich viele wegens des moeglichen Brexits zum erstenmal damit beschaeftigen und es ihnen vielleicht 'peace of mind' gibt so ein Dokument zu besitzen. Obwohl das Recht auf Permanent Residence ja auch ohne das eigentliche Dokument besteht. Ist wahrscheinlich aber einfacher einmal den Papierkram zusammenzusuchen und so ein Dokument zu bentragen als immer allen Papierkram vorzeigen zu muessen falls man mal zeigen muss, dass man PR hat.
    Und dann beantragen es natuerlich seit dem 12.11.15 bestimmt viele, die die Staatsbuergerschaft beantagen wollen. Vorher brauchte man das Dokument dazu ja nocht nicht..

    Ich denke, wenn man die Muse hat den ANtrag zu stellen und einem die £65 nichts ausmachen kann so ein Dokument ja nicht schaden. Die Brexit Panikmache, die man manchmal hoert kann ich aber auch nicht verstehen, wird am Ende hoffentlich alles halb so wild sein :)

    bearbeitet von Lillylalilu
    4

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Ich persönlich will erstmal abwarten, was überhaupt passiert und wenn's passiert, was dann weiter passiert. Getreu dem Motto "Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird". 

    9

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Ich moechte diesen Nachweis weil ich ohnehin die britische Staatsbuergerschaft moechte (wenn ich sie mir leisten kann). Mit Brexit hat das allerdings nichts zu tun. Uber die Bruecke gehe ich wenn ich an die Bruecke komme.

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Sehe ich wie Lillydingsbums, die 65GBP machen's Kraut nicht fett und schaden kann's auf keinen Fall, die Option zu haben britischer Staatsbürger zu werden, ohne ein Jahr warten zu müssen.

     

    Geht gar nicht um den Brexit, kann z.B, sein, daß man irgnedwo im Commonwealth nen tollen Job angeboten bekommt und dan mit nem brit. Paß besser gestellt iet etc. - gibt natürlich auch Länder, wo man mit UK Paßport leichter einreisen kann (was in den meisten Fällen natürlich nicht ide 1000 Tacken rechtfertigt - aber  -wieder rein hypothetisch aus dem Blauen konstruiert - man wechselt die Position oder die Firma und reist geschäftlich viel in bestimmt eLänder, auch da kann UK Paßport Streß ersparen.

    2

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Sehe ich wie Lillydingsbums, die 65GBP machen's Kraut nicht fett und schaden kann's auf keinen Fall, die Option zu haben britischer Staatsbürger zu werden, ohne ein Jahr warten zu müssen.

     

    Bitte beachte, ab wann das Jahr gerechnet wird. Zumindest in Deinem persoenlichen Fall duerfte es keine Rolle spielen und Du koenntest eine britischen Pass ab dem Tag beantragen, ab dem Du das PR Dokument hast.

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Noch ne dumme Frage:

     

    • Nur Originale oder gehen auch Kopien?

    (Viele Sachen habe ich nur online, z.B. der accountant sendet mir PDFs die ich dann entweder digital unterzeichne oder ausdrucke, unterschreibe, einscanne und zurueckschicke.)  

    1

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen
    Ein paar Antworten, weil ich das grad durch habe:

    Es werden nur originale akzeptiert. Bei online bankauszügen wird ein stempel der bank verlangt. Mein bankmitarbeiter hat mit grosser begeisterung seinen stempel auf jede seite gehauen! Ansonsten sind ausdrucke aber generell ok.

    Zu belegen fuer self employment stehen einige alternativen in den guidance notes. Ich habe generell bei allem eher zuviel als zu wenig belegt, damit da keine verzögerungen entstehen. Für mein ltd company directorship hab ich die companies house incorporation, die company steuerklärung, bankauszüge, die salary und dividenden zeigen und die bestätigung von hmrc zum self assessment beigelegt.

    Von einreichen bis unterlagen plus karte zurück hat bei mir 6 wochen gedauert (dez 2015-feb 2016).
    5

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Und ich muss nun doch auch nochmal eine doofe Frage stellen, weil ich von Tante Google widerspruechliche Antworten bekomme. Ist dieses Dokument befristet?

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Die Karte hat eine Gueltigkeit von 10 Jahren. Danach gibt's eine neue fuer 10 Jahre. wie der Fuehrerschein.

    2

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Ein paar Antworten, weil ich das grad durch habe:

    Es werden nur originale akzeptiert. Bei online bankauszügen wird ein stempel der bank verlangt. Mein bankmitarbeiter hat mit grosser begeisterung seinen stempel auf jede seite gehauen! Ansonsten sind ausdrucke aber generell ok.

    Zu belegen fuer self employment stehen einige alternativen in den guidance notes. Ich habe generell bei allem eher zuviel als zu wenig belegt, damit da keine verzögerungen entstehen. Für mein ltd company directorship hab ich die companies house incorporation, die company steuerklärung, bankauszüge, die salary und dividenden zeigen und die bestätigung von hmrc zum self assessment beigelegt.

    Von einreichen bis unterlagen plus karte zurück hat bei mir 6 wochen gedauert (dez 2015-feb 2016).

     

    Besten Dank.
     

    0

    Diesen Beitrag teilen


    Link zum Beitrag
    Auf anderen Seiten teilen

    Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

    Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

    Benutzerkonto erstellen

    Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!


    Neues Benutzerkonto erstellen

    Anmelden

    Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.


    Jetzt anmelden

    • Beiträge

      • Guten Morgen! Ich bin auch gerade etwas verwirrt über die Formulierung: 'You are resident for tax purposes in United Kingdom only' auf meinen Bankschrieb. Ich habe gestern ein Konto eröffnet und anscheinend ist der Angestellte dort einfach davon ausgegangen, ich sei auschließlich hier steuerpflichtig. Ich habe für 1 1/2 Jahre einen Vertrag und werde entsprechend meine Haupteinkünfte hier generieren. Aber da ich meine deutsche Wohnung behalten habe und auch immer wieder dort hin zurückkehren werde, hat mein deutscher Steuerberater angeraten, in England zu versteuern und dann in Deutschland per Doppelsteuerverfahren 'gegen zu versteuern', schließlich bin ich dort ja auch weiterhin gemeldet. Jetzt weiss ich allerdings nicht, was für eine tax residency auf mich zutrifft gegenüber der Bank.. UK only (weil ich ja vorerst hier das Gehalt versteuern werde) D only (weil dort mein 'deutscher Hautwohnsitz' ist und ich dort entsprechend verteuern muss) UK and D (geht das überhaupt?) Falls jemand mehr weiss, wäre ich sehr dankbar über Infos
      • Was Lasse sagt-fand da jetzt nix Weinerliches, nur verständliche, ehrliche Enttäuschung die so und ähnlich an vielen anderen Stellen auch geäußert wurde-und überhaupt, wieso muss man jemanden so angreifen? Dem Konstantin wird's hoffentlich am Allerwertesten vorbei gehen aber ich finde den Kommentar auch unter aller Sau. 
      • Schoen war's Andi-und auch ein bisschen traurig. Aber wie Hesse so schön schrieb: Allem Anfang wohnt ein Zauber inne.  Bis bald in neuen Gefilden.   
      • Was sagt er in dem verlinkten Beitrag denn, das nicht stimmt?  Welche seiner Worte sind weinerlich?   Jemanden, der ueber ein Jahrzehnt ein beigeistertes, leidenschaftliches und von Liebe zu Land und Leuten nur so strotzendes Blog betrieben hat, so unverschaemt abzukanzeln, waere selbst, wenn es begruendet waere, unangemessen. 
    • Themen

    • Neueste Statusaktualisierungen

      • RayJo  »  Frau Maurer

        Schade, bleib doch, gerade die Vielfalt der Meinungen ist doch hier die Würze im Forum. 
        · 0 Antworten
      • Frau Maurer

        Liebe Leute, machts gut. Das Forum ist nur noch ein Schatten seiner selbst. Es ist ein Ort der Frustration und der Spekulation. Weder das eine noch das andere sind Teil meiner Personlichkeit. Mir ist es hier zu negativ geworden. Ich bin nun seit ueber 10 Jahren in UK und finde mich einfach eher in der britischen Kultur zurecht als in der deutschen. Das ist nicht wertend gemeint, keine von beiden ist besser als die andere. Gerade hier im Forum entsteht momentan der Eindruck nichts sei besser als deutsche Bauqualitaet, deutsches Klopapier, deutsches Krankensystem mit 8 Sorten Brot, deutsche EU-Zugehoerigkeit... gleichzeitig - witzigerweise - gibt es Haeme wenn man einen deutschen Charakterzug hat oder zeigt. Ich bin stolz darauf hier auf der Insel zu leben, und darauf Staatsburger geworden zu sein; ich bin aber genauso stolz darauf wo ich herkomme. Ich empfinde das, was hier teilweise ueber UK geschrieben wird, als zutiefst beleidigend und respektlos. Manchen von euch wuensche ich ein bischen mehr Weitsicht, ein bischen mehr Toleranz, und vor allem mehr Respekt vor eurem Gastland. Egal wie ihr zu UK steht oder ob ihr nur noch der guten Erinnerungen wegen im Forum seid, ich wuensche euch allen alles Gute fuer Brexit und die Zeit danach. Und ich hoffe, diejenigen die es hier nicht mehr aushalten finden ihren Weg von der Insel in bessere Gefielde. Machts gut!
        · 7 Antworten
      • Nezahualpilli

        Das mit dem "kommunalen Erbsengehirn" ist mir ja erst jetzt aufgefallen... Selbstironie oder ein Hackerwitz?
        · 0 Antworten
      • kipferl

        Gruez Euch! IIm September wird es wieder busy bei uns und wir suchen eine/n erfahrene/n und nette/n Restaurant Manager fuer unser Kaffeehaus/Restaurant in Angel. Abgeschlossene Lehre oder zumindest langjaehrige Erfahrung werden vorausgesetzt. Wenn Du kundenorientiert bist, organisiert, belastbar und ein gutter Tema Leader bist, dann moechten wir gerne von Dir hoeren,Qualifizierten Lebenslauf bitte an 'mail@kipferl.co.uk' zu schicken. Wir freuen und auf Deine Bewerbung!   
        · 0 Antworten
      • PiPaPo

        ist hier ein zahnarzt? kind hatte einen unfall und es wird von einer temporären spange gesprochen. würde gern wissen worauf ich achten muss. 
        · 3 Antworten
    • Heutige Geburtstage

      1. AKlife
        AKlife
        (26 Jahre alt)
      2. Celeste
        Celeste
        (25 Jahre alt)
      3. dejean
        dejean
        (43 Jahre alt)
      4. josterri
        josterri
        (40 Jahre alt)
      View all